ДОМАШНЯЯ ПИЦЦА

 

Любимая всеми пицца ?
Не знаю ни одного человека, который бы не любил пиццу (если есть такие отзовитесь?)
Мои обожают и могут ею питаться целый день.)
Вот вам простой и быстрый рецепт вкусной пиццы??
Для теста;
Мука 250-300 гр. (у каждого уходит разное количество муки)
Вода 150 мл.
Дрожжи свежие 15 гр.
Сахар 1 чайная ложка
Соль 1 чайная ложка
Масло оливковое 15-20 мл
Начинка;
Сыр моцарелла
Колбаса или курица
Помидоры
Масло оливковое
Орегано сухой
Соус томатный
Я специально не написала количество начинки по граммам. У каждого разные вкусы, кто-то любит больше сыра, а кто-то колбасы. Так что кладите, так как душе угодно.))
Но помните, от большого количества начинки тесто может не пропечься.
И не нужно усложнять, меньше ингредиентов для начинки, больше раскрывается вкус?
В идеале пропорции 50/50
Для томатного соуса;
Томаты измельчённые 100-120 гр.
Оливковое масло 20 гр.
Томат 1 столовая ложка
Соль
Приготовление
В муку насыпаем сахар, соль. Добавляем дрожжи, оливковое масло, тёплую воду, и замешивать тесто. В тёплом месте даём подняться.
Нарезаем продукты для начинки.
Взбиваем в блендере ингредиенты для томатного соуса.
Смазываем форму маслом и выкладываем тесто. Смазываем соусом, распределяем начинку, сверху присыпаем травками и поливаем маслом.
Пицца выпекается в разогретой до максимума духовке, пока не подрумянится (у меня пеклась 20 минут)
Приятного аппетита! Алеся.

@georgiikavkaz.life ❤️

Просто Кавказ

Публикуем большое количество видео приготовления кавказских блюд для душевных застолий. Неповторимые и реальные красоты Кавказа и подсказки на интересные экскурсионные маршруты. Исторические фото и статьи по истории Кавказа. Множество рецептов кавказской кухни. Новости Кавказа. Кавказский фольклор - мифы, легенды, сказки и мудрые высказывания.

You may also like...

2 комментария

  1. Михаил:

    попробую приготовить…

  2. mp:

    iz great dis cookñ. da

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: