TURKEY ? IN THE OVEN. TURKEY RECIPE ?

Запечённая индейка ?
Для приготовления нам понадобится;
Индейка ?
Сливочное масло ?
Оливковое масло
Лимоны
Зелень ?
Чеснок ?
Яблоки ? ?
Лук ?
Апельсин ?
Розмарин несколько веточек.
Соль
Перец
Приправы ?
Приготовление;
Чистим индейку от внутренностей и убираем лишнюю растительность)
Смешиваем оливковое масло, зелень, чеснок, сливочное масло, цедру и сок лимона.
Солим, перчим, добавляем специи ( у меня прованские травы)
Отделяем кожу от мяса около отверстия и закладываем туда соус.
Распределяем по всей грудке.
Остальным соусом обмазываем всю индейку.
Закладываем внутрь лук и яблоки и закрываем отверстие.
Ножки завязываем веревкой.
На противень выкладываем нарезанный апельсин ? яблоко ? лук ?
Сверху кладём веточки зелени и розмарин.
Перемещаем индейку на противень и запекаем 1.5 часа при 180 гр.
Далее достаём, поливаем соком из противня и закрываем фольгой.
Отправляем запекаться ещё на 3-4 часа
Время запекания зависит от веса индейки, у нас была 7-7.5 кг
Приятного аппетита!?

 

Просто Кавказ

Публикуем большое количество видео приготовления кавказских блюд для душевных застолий. Неповторимые и реальные красоты Кавказа и подсказки на интересные экскурсионные маршруты. Исторические фото и статьи по истории Кавказа. Множество рецептов кавказской кухни. Новости Кавказа. Кавказский фольклор - мифы, легенды, сказки и мудрые высказывания.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: